注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

【戏剧】笑傲江湖 第一本 第一折 灭门(续完)  

2010-10-26 20:09:15|  分类: 攸关同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林镇南(呆立,白):啊?逆子!(复思索状)不会。青城山言明,四个徒弟来拜会,如今只见二人,不会,不会。(唱)初涉江湖你经验少,镖师们、趟子手,自然打点得好。如今那酒馆如何处?(林平之唱)祖孙二人逃命了。(陈七白)尸首埋在菜园内,(林镇南点头)外乡人,无籍所,便官府追不到。儿啊,不要惊慌把气度抛,且随我往菜园去一遭。(下,林平之随下)
陈七(慌张状,白):总镖头句句不怕,我心里鼓槌乱打。不如早收拾了行装,趁乱去吧!(下)
(内,林平之白):啊呀陈七醒醒,陈七醒醒,爹爹,陈七死了!(上,大惊失色,唱)陈七死了!与爹爹往菜园把川人尸验,掘坟茔却只见埋着史镖。左右看见陈七轰然倒毙,爷俩个哪里闻半声惊嚎?白日里打猎去人强马壮,到夜来只剩我孤形影吊。探死因爹爹他把尸剖,剜心肝满手血我哪敢多瞧。快马回家且把娘亲找。(白)娘啊!娘亲在哪里呵!(唱)孩儿魂飞就快把命交。
王夫人(上,疑惑,唱):林家不曾得罪人,为何厨师花匠都断魂?一天不见老爷面,也难商议难动问。(见林平之,惊)见孩儿脸色变,浑不似我金刀门。儿啊,你也是江湖世家数代根,这等形状怎掌门?(林平之唱)怎样形状我都不管,娘亲救命才是真!(王夫人摇头)你又闯祸,打破花盆。凭你去给老爷嗔,(林平之唱)白日打猎杀了人。(王夫人惊,白)怎样杀的?老爷可知?(林平之唱)爹爹自然知,验尸断怨恩。谁料打开坟,埋得不是四川人!咱们已死七八人,个个心胆裂,无伤痕。(王夫人白)可是摧心掌?(林平之白)爹爹也这样说。(唱)青城绝技摧心掌,杀人不留痕。我无意杀了青城子,招惹的仇人来寻。(王夫人白)莫非厨子花匠也是他们所杀?
林镇南(上,忧心状,唱):镖局连死十数人,竟是要灭我林家满门。门派们,弟子争闹也寻常,偶有伤亡哪堪论。这青城与我山高水远本无仇,哪里为一个弟子结大恨?事有蹊跷先避祸,也免得镖局老幼,几十口人命都被困。叫夫人与孩儿快快收拾,上洛阳外公家当可安身。
王夫人(白):不错。我娘家洛阳金刀王家名不虚传,儿啊,你与外公也有数年不见,早该去探望探望。不如我们今夜收拾了,走亲戚去吧!
林平之(挺胸,唱):我一人做一人担,何苦来灭我满门?娘亲且着人将我绑,我自去请罪上青城。(王夫人白)胡说!(唱)你是我心头肉,三代单传林家根,且休把呆话讲,保命存。要灭门,先过我金刀王夫人!
林镇南(唱):敌人未露形,自家已乱纷纷。(白)事发突然,福州与四川,相隔万里,余观主纵然得知门人被杀,也不能插翅飞来。纵然飞来,既不登门兴师问罪,更不问明原委,只是一味残杀无辜。这不是一派掌门所为。只怕内中更有别因。(唱)避锋芒快把细软收拾,早上路何须看时辰。(下,王夫人林平之随下)
  评论这张
 
阅读(5172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017