注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

【戏剧】笑傲江湖 第一本 第一折 灭门(未完)  

2010-10-25 23:37:46|  分类: 攸关同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不知道哪根筋不对,总之就是想写两句戏文。

然后就开始在围脖上乱更新。反正有一条算一条,不定哪条就到头……

不过一晚上也写了不少,还是整理出来,放个舒服点的地方,不然……还真是没法看……

另外这东西完全没有打磨过,好像连情节也损失很多?总之我明天会好好看个书的啦。

 

第一折 灭门

陈七(上,唱):花香熏得人欲醉,猎和风最宜做游侠。福威镖局威名显赫声威大,咱纵猎了鸡兔,少不得归功少东家。(白)今日天清气朗,正是狩猎的好时节。我陈七陪伴少镖头林平之外出狩猎归来,野鸡野兔全无一只,却猎到几只色中饿狼。少镖头首开杀戒,心里正不自在,倘若再被咱们老镖头知道了这件事,只怕少不了一顿打骂。我还是早些回房,免遭牵连。
林平之(上,忧郁状,唱):苦练剑法十数年,一朝放对,吓得我心肝颤。那几个白头巾、短打扮,欺辱少女的外乡人,竟是武艺高强的粗壮汉。我林家仗义行侠是祖训,怎能放任不去管。(白)哪知他力大,将我按在桌上痛打一番。(唱)没奈何,拔短剑,一刺刺得他魂魄散。(白)好吓人呵!(唱)我长了一十九年不曾见!谁与我分忧过这关!抬眼看,爹爹竖起的旗两杆,这乃是江湖地位甚彪悍。左右镖师都熟稔,我不可自乱阵脚要人看扁。挺胸膛往厅上走,(白)打定主意,(唱)只告诉娘亲且把父亲瞒。
林镇南(坐于厅上,见林平之来,以烟袋试探,林平之躲开,但还手迟缓,被林镇南打了个踉跄。林镇南摇头,白)江湖上倘若遇到了劲敌,应变竟也这等迟钝,你这条肩膀还在么?(唱)我们林家三代在福建,赚下个镖局不清闲。我半生只有你一子,千斤重担等你担。(林平之白)是。(转身应招。林镇南开心,白)这才是了。
林平之(白):父亲今日欢喜,敢是又接了大买卖?
林镇南(白):非也,只要咱们镖局子底子硬,大生意怕不上门?怕的倒是大生意来到门前,咱们没本事接。(林平之取出火刀火石,替父亲点着了纸媒)刚才张镖头从湖南送了信来,说道川西(林平之白:川西?)青城派(林平之白:青城?)松风观余观主(林平之白:余观主?),已收了咱们送去的礼物。(林平之白:收了咱们的礼物?)正是。如今你年纪渐渐大了,爹爹挑着的这副重担子,慢慢要移到你肩上,咱们三代走镖,一来仗着你曾祖父当年闯下的威名,二来靠着咱们家传的玩艺儿不算含糊,这成为大江以南首屈一指的大镖局。江湖上提到‘福威镖局’四字,谁都要翘起大拇指,说一声好福气!好威风!(林平之白:孩儿自然知道。)但你不知镖车行走十省,倘若每一趟都得跟人家厮杀较量,哪有这许多性命去拚?就算每一趟都打胜仗,常言道:‘杀敌一千,自伤八百’,镖师若有伤亡,单是给家属抚恤金,所收的镖银便不够使,咱们的家当还有甚么剩的?(林平之白:孩儿谨记)故而这“交情”二字,倒比真刀真枪的功夫还要紧些。这青城派的余观主一向自视甚高,不肯收我的礼,这一次不但收下,还派了四个徒弟前来。(林平之白:是四个不是两个?)(林镇南疑惑)你今日怎么?全无一点气概?
陈七(上,慌张状,白):大事不好!白二死了!
林镇南(大惊,白):却是为何?
陈七(白):不知为何!那白二自陪少镖头打猎回来,并未出门,如今倒在茅厕里,全身一点伤痕也无。
林镇南(放心,白):想是突发急病,着账房按例发放抚恤银子便是了。
林平之(白):咱们走镖,正大光明,又何须打点其他门派?
林镇南(白):和气生财。(话未了)
陈七(上,滑倒):大大大事更不好了!史镖头也死了!
林镇南(惊起,白):可有伤痕?
陈七(白):便是没有伤痕!
林平之(受惊,坐入椅中):四川厉鬼,索命来了!
林镇南(白):究竟何事?
林平之(跪,白):爹爹容禀!(唱)今日天高时气好,我带领着镖师们去猎狍。路经常往的小酒馆,谁知掌柜换人了。那老儿姓萨是本乡人,少小离家归来老。乡音早改鬓毛衰,带来个孙女年正好。我们吃酒谈天本无事,忽闯进两个大汉将那姑娘戏调。我牢记爹爹的教诲要行好,挺身而出救窈窕。那大汉力沉我难抵挡,惊慌失措拔了刀。我本是求生乱出招,谁知那大汉魂断了。(林镇南大惊:你、你杀了人了?)(白)那二人口里常带“龟儿子”,又自称“老子”,(唱)头裹白巾给孔明戴孝。只怕正是青城人,来回礼,未进府门先被我杀了。

 

(后面还有!我相信我的热情至少能维持……好几天!)

  评论这张
 
阅读(4818)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017