注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

春琴传……我要怎么欣赏你?  

2010-08-04 12:08:53|  分类: 小百花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了春琴传,也有……很久了。但是实在有点……不知该从何说起。

之前只听说春琴抄是流行了几十年的日本小说,但对于日本文学,除了当年跟风看过《挪威森林》几乎就没接触过别的——轻小说除外。

自从真正接触了日本动漫,我一直认为日本人并不是十分变态的民族,虽然偶尔会变态一下下……

我一直认为日本人的思维方式并不是那么各色,怎么说也是被我天朝文化熏了1000多年了……

是的,我错了。

看到春琴传的一刻,我彻底的被雷到了。

但是我也坚信这绝不可能是改编的错!所以我去查了春琴抄来看,去找了电影来看。是的,变态的就是这个故事本身!

然后我才意识到:这个故事在日本流行数十年!这得多变态的民族啊!啊!!

再然后,我就无法再去看一眼这出戏了……自然,无论演员、布景、服装……一概无法评论了。因为故事实在是太变态了!!

小蔡同学的嗓音,从听到起就一直被我列入“热爱”的范畴。但是这一次,我几乎听不到他发挥了什么。

不过我留意到,他们的细节研究的很考究,女孩子跪坐下来的时候,一律以手抹了下和服的边沿,确定可以不露出腿来。

但说到“极致”,说到“变态”,这出戏实在是做的太不够了。也许是为了照顾国内观众的底线(但是不要排这个故事嘛!),也许是还不够狠心……

总之,对于《春琴传》我已无话可说,拜托下次换个正常的故事讲吧!

题外说一句:我从来没有认为越剧改编外国故事是什么了不起的,或者值得大叫“毁我文化”的事情。因为在这个剧种诞生之初,在最辉煌的时候,已经开始讲阿拉伯的故事、朝鲜的故事,后来还出现了莎士比亚故事或者现代故事……

但只是一件事:请注意中国观众的欣赏方向……谢谢!(扶额)

最后,我依然坚定不移的支持茅茅!支持小蔡!作为粉丝,我会说:你们做任何事都是正确的!作为普通观众,我大概会说……请下次注意……

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017