注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

《敢死队》,打片界的纵贯线  

2010-08-22 12:04:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前听过一种说法:曾经我们给某类影片分类的时候,叫它做“侠义片”,后来慢慢叫成“武侠片”,再后来变成了“武打片”……渐渐的,侠义的概念已经褪去,只有有武有打就够了。那位仁兄大概不知道,原来如今已经进化到了“打片”,连武都不用了,够打就行……

在稀里糊涂的情况下,被拉去看了敢死队,在影院门口看到的大海报上一路看过去,才发现这分明是“纵贯线”嘛!80年代、90年代曾经红极一时的打星们,带着满脸的皱纹和坑坑洞洞,欢欢乐乐的凑在一起狂欢一回。

是的,就是纵贯线一样的狂欢,只可惜电影不能像演唱会一样,越是老歌旋律响起,越能勾起观众的共鸣。在银幕上,那些操作感十足的机械,强烈的金属质感,遍身的刺花,标准的老音乐……只怕很难再引起观众的共鸣,而是有点冷汗直流的感觉了。

不过还好,够打,虽然打得有些太糙了……至于剧情,那不是打片的必要元素,还是忽略吧……作为怀旧片,倒也不算一无是处,半价看过,也就值回票价了。
  评论这张
 
阅读(3158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017