注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

时光啊……怎么能这么快!  

2010-07-07 14:51:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候感觉一年一年过的好慢啊!现在只感觉到:一年眨个眼就消失了!以前可以花2个月的时间慢慢等待属于提督的日子的降临,慢慢的磨砺一份送给提督的礼物。现在?“什么?又一年了么?!”

那天和人谈事情,说到日期,陡然意识到自己又快生日了!好可怕!虽然我从不避讳谈自己的身高体重年龄……虽然一直在努力学着坦然面对这些……但还是有点茫然的感觉——就这样,一生就过去了么……

会想起,也不过就是几年之前,在网络上纵横论战,现在却连看八卦的力气都快没有了。曾经也为了一个写文游戏,彻夜赶文,即使得不到奖也一样热情不减。现在却会把超级琐碎的事情当作天大的理由,推搪掉各种新鲜事物。

以前喜欢看柔美暗黑系的作品,现在只要看热血、阳光、白烂的。以前喜欢搞搞阴谋论,把历史上的事情颠倒过来,发现居然也说得通。现在是一副“我自己的历史自己都不关心了”……(捂脸)人渐渐的变老,不是应该开始怀旧,开始粉饰自我的么?

唯一还在怀旧的,是2015上映的EVA终篇,到底跟20年前的结局有何不同?还是说,因为贝利大爷的乌鸦嘴,我们真的要在2012就迎来第三次冲击……?庵野,你只是骗钱神,请不要沦为挖坑神啊!

读书时候瞧不起八股学子,不明白他们只需要读几本书而已,怎么就读了几十年还考不上?哪像现在的学生数理化样样全能?现在读的书越多,却越不敢说读过书。见识的越多却越觉得见识少……有人说,各人的知识量是一个圆,圆越大,边缘也就越大,人也会变得更加惶恐。

以前会沾沾自喜的一些想法,现在明白了不过是前人玩剩下的游戏。曾经视若珍宝的东西,也渐渐开始忘记丢在哪个角落里。曾经的文字偶像,现在一样奔忙在碌碌红尘,好像当年那样的意气风发都是凭空出现,又凭空消失的。

我在努力学习着新一代人的规则,却不自觉的开始捍卫老人们的教导。开始啰嗦,开始发牢骚,开始看不惯……越来越多的被年轻的朋友们鄙视“这还用教么?”“这都不知道!”只能拉着朋友们的衣角呜呜呜呜的装可怜:要照顾年纪大的人嘛!

不过话说回来,时光之穴打起来确实很快,以我这等废柴,每次也都能全身而退。但是如果cwlk再不开,我就再没力气去认真打本了!

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017