注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

破!庵野的全面胜利!  

2010-06-18 14:59:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是的!我又看了一遍!华丽!太华丽了!

以前有人问我:如果《阿凡达》和《就是这样》只能选一个,你选哪个?

我毫不犹豫的表示:《阿凡达》!不过我想了想,自己加上一句:如果《阿凡达》和《EVA破》的话,我一定会选“破”的!

“破”是一部好电影,普通意义上的好电影,同时也是一部宅们心目中的好电影,同时还是一部有望成为经典作品的好电影……这种就叫做“叫好又叫座”,是每个影视行业人的终极梦想啊!

最近又看到刨坟贴,分析EVA的剧情&内涵。15多年过去了,即使从我开始看这东西,都过去10年了。EVA掀起的热潮从没有跌落过,尽管它“什么都没做”。

TV版,仅仅26话,标准容量。剧场版1997,标准容量。新剧场版序,标准容量。这个经历了10几年的过程几乎没有增加任何内容、人物、甚至画面……就是一遍又一遍的炒着同一盘冷饭,为什么,它能一直一直红下去?还能一直一直吸引新老粉丝去看?

(因为诸薰!——尖叫)

即使十几年前EVA初现,许多设定到现在看来依然令人钦佩。之后庵野做的,不但是一遍遍的去完善,更是一遍遍的去突破,从技术上,从剧情上,从周边产品上……我其实相当期待下一部“Q”将成为一部3D大作,而2015年到来的最终篇……我已无法想象。

也许严肃的剧评家们还在拿着放大镜挑剔“破”的漏洞,但作为EVA粉的我,只能赞美,无限的赞美!

最后提出一点疑惑:眼看第三次冲击形成,后面还有2部要拍……tmd庵野你还有什么话要说啦?!难道要重复97版那样,拍上2部心理戏么……(抖)但又有什么关系?只要诸薰出场,就一切OK!

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017