注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

新坑,慎人  

2010-04-12 23:27:30|  分类: 也算原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悠悠扬扬的箫声在院子里回荡。她忍不住又推门出来,绕过回廊,远远的去望吹箫的人。

那人沉浸在自己的箫声中,纤长的手指按下,又轻轻放开,看得她心驰神荡,顾不得被人瞧见,就坐在了廊内的凳子上。绵长的箫声不断,她也就一动不动的坐着,两只眼睛已经说不上是在看景,看人,抑或是什么都没在看。

“姑娘,看冷着。”虽然是极轻的一声,但夹在美妙的箫声中,总是显得大煞风景。她皱皱眉头,回过头轻嗔道:“尹妈!”尹妈是个四十上下的壮实女人,脸上带着谦卑的笑容,手肘上搭着条毛毯,“姑娘,坐坐就回吧,舅太太那儿摆早饭了。”姑娘“嗯”了一声,刚要站起,尹妈忽然提高了声音招呼道:“大少爷!”她便往箫声处看去,原来不知何时,大少爷已经住了萧,瞧见了她们。

慈禧老佛爷逃出北京那一年,她的父亲死在逃亡的路上,母亲则把她生在了平民百姓家。奴才仆人们一个个的星散了,只剩了尹妈一手抱着小格格,一手扶持着福晋,跌跌撞撞投奔了远方亲戚来。

-----------------

以下为剧透:这个姑娘后来长大了……

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017