注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

阿凡达说“要有T”,于是有了圣骑无敌飞坠  

2010-01-08 11:05:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完了阿凡达,周二半价日,只打了七折。不过今天有消息出来说,各IMAX都要涨价,顿感平衡无比。嗯……过阵子,去电博再看一遍吧!

去年入了wow的套,差不多每周都要打几次。于是阿凡达的场景和造型看上去实在是……亲切的很,亲切的很……

这部电影的故事情节,如果用社会新闻版总结,就是“强制拆迁与暴力抗拆的对抗”。

用艺术片总结就是“好莱坞一脉相承的英雄本位式漫画外星球翻版”。

用电影史总结就是“外星球的与狼共舞”。

用生物学总结大概会是“实现物种间交配繁殖的又一典型案例”。

但我还是喜欢用wow来总结:“这是一场发生在纳格兰与赞加沼泽边界的,联盟入侵部落,被部落召集上百工会在线反击的战争。”看,多热血!(顺便,bl是敌人!要相信圣光!)

 3D这东西不稀奇,但做到这么漂亮还真是震撼。无论是纳格兰还是赞加沼泽或者刀锋山,都比游戏里的2D华丽的多(严肃的脸),只是人物……丑点……不过对于美国人的审美观,特别是他们心目中的美貌黑人……我还是忍了吧。

和以前的同事聊天,谈到国内3D制作水准问题。这方面,他们和纯粹的电影人的观点毕竟还是有差异的。同事就很无奈的叹气:制作人员的素质从来不低,只是没有相应的软件,就算再有热情再有灵气的制作者也是巧妇难为无米之炊啊。作为一个3D动画制作人员,她的角度更加纯粹,并不掺杂什么意识形态、人文历史……这些电影人首要思考的问题。于是,在一个苦熬在最前线的制作者眼中,真正的环节链断在“程序员”的手里……我相信这种说法,因为我也曾要求技术人员做出“洪水”、“微尘”等等在我看来必不可少的细节描写,但得到的答案总是尴尬的“我们确实做不出,熬死也没用”。这种时候,只能我们大家一起大眼瞪小眼了。

这么说,并不是为国内产不出大片而开脱。事实是,全球也只产出了这么一个卡梅隆而已。何况像sony这样的大公司还会设置专门的软件开发部门,每年拿出相当的资金来养着程序员(国内程序员总是抱怨自己的工资是白菜价,不是没道理的),不管他们是否直接创造了商业利益。当然,他们所有的开发成果都是严格保密的,有专利权的,也不会对外销售的。60年代保密的是武器的科技,现在,大概就是电影的科技了吧……什么能占领全球,自然什么就是最宝贝的东西。毫无疑问,在这方面,我们的落后在于对研发环节的疏忽了。

从阿凡达的剧情来说,我实在找不出任何可称之为“突破”的东西。各种破绽更是笑话连篇。朋友们看完出来,总忍不住叫一声:“为什么星际战斗飞船没有自动投弹设置啊!”或者“高度发达的科技原来就是掀开飞船盖子拿机枪扫射啊!”当然还有男主角的N百米飞坠,不但不死,身上连点擦伤都没有!(他一定是开了无敌!)但似乎观众对这些事的容忍度超级高,高到无法想象——好看就行!管他合不合理呢。这真是看大片的标准态度。

所以,我还是当它一部wow的同人电影来看合适些。占领了哈兰的联盟军,使用着不靠谱的地精科技,从纳格兰地区入侵部落领地赞加沼泽。他们遇到的对手是一个全猎人公会,于是他们派了个间谍反水,进了猎人公会。这个间谍修改阵营后,从头开始刷部落声望,很快就可以跟着5人小队去做任务拿大鸟了!可是,一个全猎人的公会最大的弱点就是没有T和治疗,于是在大战中死的极惨。这时候,公会内部发生了动乱,大概是类似铜须门的事件吧?间谍同学砸下血本刷出凤凰,于是不但抢了会长的女人,连会长的位置也抢了。他骑着凤凰,召集上百部落,终于击退了联盟公会!这期间,间谍同学甚至一转身从猎人变了圣骑,瞬间变得十分抗打……而女主貌似进化出了治疗功能?就这样,在治疗的帮助下,圣骑几乎是一个人solo掉了最终boss,大团圆结局!

这才是阿凡达。那么,第二部又将是什么故事呢?也许是联盟方听说此意,大为震怒,也纠集上百公会来报仇的故事吧?不过我认为还是朋友们总结的恰当:第一部,地球人来了外星。第二部,地球人又来了外星。第三部……外星人去了地球……哈哈哈!

热烈期待第二部,并且希望依然可以有半价票,请不要水涨船高……

  评论这张
 
阅读(4476)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017