注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

一种回忆的味道……  

2009-12-29 23:18:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我想了很久,该用什么表情来表达吃到那一口的情绪。最后决定,5555还是中华小当家的泪流满面最能体现美食的热血之道啊!

 

   周六中午,我千山万水的跋涉了2个小时路程,终于回到了久违的大学门前,整了整衣襟,迈步走进“一碗香”拉面馆。

   大约2000年还是2001年呢?这家店面开张。我们终于不再忍受下等的马兰拉面与食堂之苦。从此开始了每天早上翘掉两节课来吃面的生活~~~~那段时间的幸福感不仅仅来自于面的美味——诚然这面实在是我吃过的京城第一美味拉面,更来自于自由的大学生活以及,嗯,快乐无忧的傻乎乎学生本体……我们会整间宿舍的跑过来,一群傻丫头叽叽喳喳的买了票去排队。因为是早上9点多,几乎没有别人。师傅们也几乎认得了我们这几个常客,所以一等我们凑到大玻璃窗口前,就会笑着说:“你要宽的,不加香菜,多加萝卜。你要毛细的,也不加香菜。你要普通的,多加香菜。你要……”我们也便憨笑着点头,看师傅“乓乓”的摔面,然后很快就能从老汤里捞出浓香的面来,然后……唔,然后我们就会做一件颇下等的事:捞辣椒里的芝麻吃~~~~那辣椒实在炸得好,真材实料,芝麻都有厚厚的一层!(啊,当然咯,通常中午再来的就看不到芝麻了……咳咳!)每次我们这么干的时候,从来没有人阻止我们。就看一群小馋猫在各个桌前乱窜,一边还口水直淌~~

   那时候,还真是小呢!

   这次回去,已是中午,看到人头攒动,长队弥漫到座位。我赶快一闪身,占个位置先!烤羊肉串出我意料的好,而且在这个纯正清真馆里就不必担心什么猪肉、“水耗子肉”假冒羊肉的恶心事。面还是那个味道,辣椒油上甚至还能见到几粒芝麻!555感动到无以复加的我多年都不曾这么下等过了……最棒的是,如果觉得汤咸了,还可以要些清汤喝,我还以为这是当年我们的专利咧~~~~师傅还是一样的好,要汤的时候还问我“够么?”然后大方的给了我许多!

 

   因为纯自助式的,好似回到了大学食堂。推开面馆的门出来的时候,一种幸福感充盈着全身,散发于脸上。充实的自胃里不由自主的发泄而出……好饱!

   回忆的味道啊~可惜不能天天吃上这样的美味。他家所有的分店都在北边,而且多半临着学校开,而我目下住在南二环外,看来一时半刻是吃不上咯~~~~唉!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017