注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

2006.4.4的奇妙感言  

2009-12-29 22:47:36|  分类: 攸关同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每年,不管怎样懒,总要在两个日子里凑些话来交待,否则这一年都仿佛不曾过的安稳。照理说,虽然“备下生日贺礼”是礼数应当,但今年竟写下这样莫名其妙的文字,总是难以说的过去……

   头半个月的时候对自己说:今年提督的生日,看起来要注定过的“色彩纷呈”、“波澜壮阔”、“热闹非凡”了。此刻仰天苦笑一声:在一片“宁遭祥瑞,不受菊花”的扰攘之下,提督是绝对不会有什么闲情逸致坐在摇椅里喝他的尤式红茶看他的历史书来安然接受他的生日礼物了。

   首先自然要承认的是,今年、今日、今时,心态并不是平和的。并没了往年的“身虽忙忙碌碌心总平平安安”的气定神闲。本有意将此次“大陆正版事件始末”做一统筹整理,无奈总难有时机。想来,竟也与心态有关。

   于是也不再想评述这一次某“出版社”豁出脸皮的炒作行为是多么的成功——因我分明从头至尾都能准确的把握它每一个动向及其成因竟依然深陷其中!就为我无法面对家里那张野餐的海报、看他浅浅的笑容,对他说:“对不起!只是我们无能为力……”

   被这样的恐惧包围着、推动着、乃至驱赶着……做出一件接一件令自己咋舌的可怕的事来。于是又在不断的反省与徘徊,不断的自责与醒悟。这种时候,很奇妙的,想起来的不但与提督毫无干系,竟也与银英无涉——定闲师太。那一缕在尔虞我诈的江湖上拂过的清风,也以她特有的步调拂过了我的心底。然后平静下来看银英,看出版,甚或看人与人的关系(-_-!原谅我说出这么“读者”的话来),我明白我原来只是被一种虚无的“恐惧”——对于出版本身我从不曾“愤怒”了,这一切都源于“恐惧”。而由之被煽动起的情绪才产生了对某些言论产生出了“恼火”——所束缚了,一旦解脱出来眼前立刻豁然开朗!

   是的,我们原本无权过问出版的行为,如同我们无法干涉令狐冲、郭靖只能在央视的手中变成呆瓜一般。因为我们的心中毕竟还有“那本书”的存在!还有当年“无线五虎将”的风采残痕……尚记得黄日华在某个娱乐节目中只简单的单手划个半圆弯弓射雕,便登时引全场沸腾了:那份气势与魄力确乎历经20年而不衰~~~~那么,我们还有什么可遗憾的?想通这件事,除了朋友的相劝之外,也有客户的间接影响。某日,正事议罢,闲言提起。那女子曰:“近日看央视‘神雕’,好感动!好感动!”我当即作势挽袖欲吵,可生生咽了回去,只说:“你没看过书吧?”那边另一男子投来笑眯眯的一瞥,意味深长。我很清楚,人不与天斗,乙方不与甲方斗-_-即使没有道理,即使那是你爱的,即使你视如珍宝……行内有句很烂的话,恕不公然~

   所以,一下子就“放下”了很多事,虽然还是哭了,还是会对着海报说“对不起!”

   有些愧疚的是,自己当真做了本次事件的一枚棋子,于千军万马中也已“添砖加瓦”。只是事到如今,人微言轻的我似乎也不适合去号召全体Fans此时一致撤出这场争端、全面消失,以“非暴力不合作”的态度从此不再为所谓的“第一个简体版银英”做任何免费宣传。倒不如搬出全套茶道用具,烹一壶红茶,举杯邀明月……

所以,提督啊,今年你的生日也便将就些吧!实在吵闹的听不下去了,就使用无敌的棉花团战术好了。来,喝茶!喝茶~~~~

 

   提督,生日快乐!

 

————————————

   去年的这个时候,回看回去,不知为何想笑的心情要远远大过愤慨或者无奈。如果这也算是“成长”的一种,未尝不是一件好事吧?但我依然要说:如果GJM以及他的团伙们胆敢染指“银英”,不,是提督,的话,哼哼!休怪我采取极端行动!(持续热血ing)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017