注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云舒卷·幽人栖巘

 
 
 

日志

 
 
关于我

新版《红楼梦》编剧。资深商业动画策划。 家庭主妇。

网易考拉推荐

前途无量蔡浙飞!  

2009-12-29 22:28:38|  分类: 小百花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今晚完全是花痴!不管谁在催我的“第二回”也好,“下篇”也好……统统扔去了一边——我·要·听·戏!

   我找啊找,找茅茅的mp3,怎么就那么费劲?终于可以在线听了,这时我忽然留意到了“新生代版”的段落……

 

   说句实话,虽然一直耳朵里灌满了关于新生代的传闻,但到底她们究竟是怎样的?我可还没真没掂量过。今日随便打开了一道音频,蔡浙飞的“听琴”。我能说什么呢?只能以“惊艳”二字来形容了!完全超乎我的预料太多太多!当时大叫:“茅茅后继有人了~~~~”希望没有被邻居当成疯子……

   通常而言,所谓“后继者”其实背负了非常沉重的包袱,她们总是陷于不停的模仿前辈的泥淖而难以自拔,不然便是不肯用心上进碌碌无为。所以,我通常不会对“后继者”报有多大的希望,至少不会对一个20岁出头的年轻人报以这样的希望。

   但是,竟然!蔡浙飞的声音给了我一个惊喜!超脱于现有越剧女子小生的阴、脆、清,已近乎40岁茅茅的声线底子,这真是可怕!毫无疑问,这就是她的唱法。她已将茅茅这些年来的经验全盘接纳,并融合了自己的特点。

   当然,多听了几段,还是会发现:究竟是年轻,许多起承转合之处吐纳不匀,为了凑合“沉厚”的声线,也难免还做不到整段的行云流水。但我已经没有更高的要求了。想象一下,五年之后?十年之后?乃至二十年之后……

   风清扬传独孤九剑后曾说:二十年后,你或可有所成。这一句话,倘若蔡浙飞也肯踏下心来研戏,那么借花献佛亦无不可了。

   有种感觉,或者,她真的就是越剧里的令狐冲呢!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017